なんじゃこりゃ????
柿チップス |
というわけで、購入してしまいました。
柿チップス‥‥‥
通常、糖度の高い果物は、〇〇チップスというのは作れせん。
固くならないのです。
なので、、、ジャガイモとか、サツマイモとか、レンコンとか、
でんぷん質の多いものを使います。
バナナチップスは? 青いバナナで作ります。
食します。。。。。。
柿チップス |
うむっ、、、、うむっ、、、、、
油で揚げずに、スライスして、干したんですね。
柿味の乾燥イモ(干しイモ)です。。。。
おもしろいかも。アイディア賞!! です。
一番端っこのところが、特に旨かったです。
もっと干すと、干し柿になるのかしら???
種類が違うのかな???
レンコンチップスで町おこしを、
と思ったのが今から5年前、、、
町おこしには至らなかったけど、、、
それに派生して、いろいろ出てくるよな、
鯉チップスだの、柿チップスだのって、、、、、
面白いです。
0 件のコメント:
コメントを投稿