あの日を忘れない‥‥、そして 立ち上がる。
漁協と商工業者の連携事業での商品開発です。
たぶん、このような連携は、茨城県では初めてかもしれません。
全国的に稀有かも。。。。。
遂に完成です。
震災が絆を強くしてくれました。
これ、、、、、、、
一念発起 炊き込みご飯の素(万年屋) |
一念発起(いちねんほっき)。。。。。
北寄貝(ほっきがい)を使った炊き込みご飯のもと です。
発起とホッキ貝をかけてまして、、、、、
ダジャレです m(_ _)m
でも、真面目に、一念発起してもらいたいという願いもあります。
中身は、こんなの、、、、
一念発起 中身(万年屋) |
無洗米と具を入れて、炊飯ジャーで炊くと、
こうなります。
一念発起 できあがり(万年屋) |
復興アイテムの一つになってくれるといいな。
これから大洗町全体で、ホッキを使った商品で、
事業化してくれると嬉しいです。
順次、レトルトカレーやお弁当も発売予定です。
万年屋、大洗漁協、大洗町役場、水産試験場、茨城県工業技術センター、茨城県農林水産部、大洗町長、茨城県知事(順不同、敬称略)
みなさんご協力ありがとうございました。
ちなみに注文は、お弁当の万年屋 さん
029-267-5104
です。
0 件のコメント:
コメントを投稿