2012年3月27日火曜日

ニンニクやきそば(うまか亭:茨城県常総市)

やっぱり、、この男、、、
タダモノじゃない! 
うまか亭社長
 うまか亭の社長さんです。
以前、ノンオイルタコ焼きで紹介したお店です。
 http://hatsukano-hiroaki.blogspot.jp/2011/06/blog-post.html

このお店、B級グルメの大会で準優勝したんだって!

地域の特産品を使って、焼きそばを作るというお題で

うまか亭社長
「常総市の特産品ってなんですか」

常総市商工会の某経営指導員
「いろいろあるあるけど、リスカかな?」
注:リスカ株式会社 http://www.riska.co.jp

というアドバイス(?)から‥‥

できたのが、これ!!!!
ニンニクやきそば(調理中)

ニンニクやきそば ハートチップル入り
油で揚げたニンニクを使った焼きそばに、リスカ製のハートチップルを合わせた逸品(?)

本気か!

でも、準優勝だって! 

「社長~ どんなことが大変だったのヨ」
とうかがうと、、
「ソースを調合するのに、3日かかったよ!」
とのこと。。。。

う~むむむ。。。。
すごいのか? すごくないのか? 
ビミョ~~

うでに技あり
味にこだわり
ここに匠あり

だそうです。。。
常総市にお立ち寄りのせつは、ぜひ、うまか亭をご利用ください。









0 件のコメント:

コメントを投稿