凍みコンニャクは、どうやったら旨く食えるのか???
食材としては、オモシロイのだが。。
何と組み合わせるといいんだよ、これ!
余計なお世話かも。。。。。
前回、グラタンを作ってみたら、
旨いんだけどね。。。。
あまりパッとしなかった。
別に凍みコンニャクでなくてもいいよな。
と思える組み合わせなんだよね。
てなわけで、、、、
具だくさんスープを作ってみた! (^o^)/
冷蔵庫の余りを使って。
それがこれ。。。。。
なんか、高級っぽい‥‥‥
でも、材料費で一番高かったのが、凍みコンニャクだ!
ニラ、ネギ、ピーマン、大根と、、、あと何だっけ。
ニンニクとショウガかな。
ああ、モヤシもだ。。
味付けは、鶏がらスープの素と、桃屋のキムチの素。
う~ん、偏った材料だな。
赤み、黒みがない。。まっ、いっか
自分が食べるんだ、気にせず行こう。
全部ぶち込んで、煮るだけ。
出来上がり。
これ、ダイエットにいいかも。。。。。
(#^.^#)
だんだん食生活が雑になってきてるな。。
大丈夫か???
0 件のコメント:
コメントを投稿