仕事落ち着きました。 アップ、アップでした。
久々のブログです。
以前、凍みコンニャクを買ってきたのですが、
http://hatsukano-hiroaki.blogspot.jp/2012/04/blog-post_10.html
グラタンを作ってみた~
凍みコンニャクのグラタン タジン鍋仕立て |
凍みコンニャクを、
凍みコンニャク |
ぬるま湯で15分ほど浸して、2回~3回‥‥
と説明書に書いてあったけど。。。。
その通りにやると「あく」が抜けないぞ。。。。
凍みコンニャクをお湯でもどす |
その間に、お野菜を準備~
野菜を準備(冷蔵庫にあるもの) |
タジン鍋に盛り込みます |
フタをして火にかけます。
タジン鍋で煮込みます。 |
チーズとパン粉をのせて、オーブンへ
というわけで、思ってたよりも、
簡単にできた (^o^)/
そこそこにウマかったです。
凍みコンニャクは、もっと別の使い方をした方がいいかも。。。。。
ところで、凍みコンニャクのまわりについている、白い粉は何だろう?
消石灰(水酸化カルシウム)かな???
お湯で戻しても、なかなか取れないです。
次回は、凍みコンニャクのスープを作ります。
0 件のコメント:
コメントを投稿