最近肩こりがひどくて、仕事も遅々として進みません。
ブログも少し、停滞気味です。
今回ご紹介は、寿昌庵けん坊(じゅしょうあん けんぼう)さん。
再登場です。
ここは単品ものはやらないので、
客側から料理を選べません。
でも、食べたい料理があれば、
予約でなんでも作ってくれます。
今回は平成23年秋のコース
てなわけで、
まずは、前菜
前菜 出し巻き玉子 鮎の甘露煮 里芋六法 菊酢 アケビの白和え |
アケビの白和えというのは初めて食べました。
奥久慈鮎の甘露煮は、このお店の定番メニューですね。
一度に8尾しか炊かないんだって。
焼き物は、
焼き物(洋皿) リンゴのグラタン |
見たままです。リンゴで作ったグラタンです。
大子町は、リンゴの産地でもあります。
紅玉っていったっけ????
あまり詳しくないです。
酸味の強い、小さなリンゴです。
皮も完食しました。。。。。
マイタケの天ぷら
大子は、キノコ類も沢山栽培してますよ。
揚げ物 マイタケの天ぷら |
メイン 常陸牛のバルサミコソース 奥久慈シャモのゆずこしょう アケビの田楽焼き リンゴサラダ |
森伊蔵
名前は何度か聞いたことのある焼酎ですが、飲んだのは、初めてです。
口当たりが柔らかいのね。。。
こうして、夜はふけていくのであった。。。。。
この後、突然、持病の肩こりが再発。。。。
1カ月間、地獄のような苦しみに見舞われるとは、
知る由もなかった。。。。。。。。
いい思いを一人でしちゃあいけないよなぁ~
前回のブログは、こちら
http://hatsukano-hiroaki.blogspot.com/2011/08/blog-post_06.html
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