その名も「たばこや」 (・・;)……
手打そば たばこや
これ!
![]() |
たばこや という屋号のそば屋 |
屋号はヘンテコリンですが、
石臼を使って、自家製粉しているという、
マジメな蕎麦屋(?)です。
こう言うの見ると、云われを知りたくなるのが性です。
機会があったら、調べようっと。。。。余計なお世話かも。。。
とりあえず、
十割そばを注文してみました。
![]() |
十割そば |
挽きぐるみです。
普通、石臼を使って、自家製粉した手打ちそばを出す店は、
専門店化していますが、、、、、、、
たばこや さんは、なんでもあり、天丼・カツ丼・親子丼、、、、
カレーやモツ煮もあったような???
間違っていたら m(_ _;)m ごめんなさい
一緒に行った友人は、山かけ定食だったかな?
っていうか、ほとんど居酒屋メニューだったような?
記憶ちがいかも。。。
あまりに、蕎麦屋に似つかわしくないメニュー構成だったので、
( ´ノω`)コッソリと、本当に石臼を使って挽いているのか、
確認してきましたぁぁっ~。
( ´ノω`)コッソリ……( ´ノω`)コッソリ……
本当に石臼を使ってソバ粉を挽いてます。。。。
う~む~
このお店、不思議と繁盛してるんですよね。。。。。
商売を傍から見ていると、オモシロイです。
セオリーというか、理論というか、
常識というか、全然通じないです。
いつも、わからないことだらけです。
どうすれば、繁盛するんだろう。。。
だからこそ、自分の仕事もヤリガイがあるし、オモシロイです。
方程式の解は、未だに解けません。
0 件のコメント:
コメントを投稿