自称郷土料理研究家(?)初鹿野浩明です。
以前、行方物産センターで見つけたミディトマト。。。。
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*** 山崎さんちのトマトです ***
あれから。。。。。。。
当然、、、、、
我が家の、定期購買品になりました。
8月~9月半ば頃までは、お休みということなので、
久しぶりの ご注~文。
これ。。。。
山崎さんちのトマトです |
中身は、 \(◎o◎)/!
大きい!! 10月が一番大きいのかな?
今まで送ってもらった中では、ミディとは言え、
一番大きなサイズです。
ピンポン玉位はあるかも。。。。
さらに拡大
ミディトマト(ヤマザキファーム) |
WEB用に画質を落とすと、ノイズが目立つような気がする。
ご存知の方がいたらご教示願います。
すごくキレイなトマトです。まるで宝石のように輝いています。
最近、ヤマザキファームさんの近くまで行くのですが、
時間に追われて、たどりつけません。
一度、どんな所で作っているのか見てみたいですね。
本当に見たい!
え~っと。。。。。
とっておきのバルサミコ酢
とっておきのオリーブオイル
とっておきの岩塩
を準備して。。。。。
バルサミコ酢とオリーブオイル(縦にできない?)
|
食べます。
普段は冷蔵庫に入れないで、食べる前に冷蔵庫で冷やすとGood
これだけ大きいと、皮が少し口に残ります。
気になるようなら、ポットのお湯を一度かけると、ブドウのように、皮がむけます。
相変わらず、食感といい、酸味と甘味といい、
総合的にバランスがいいなあ。
この時期、この大きさが、一番甘みが強いのかしら。
もう少し、小さいと、甘みが少なくなるのかな?
人それぞれの好みになるだろうけど、
ボクは、お勧めの逸品です。。。。
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