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今日は、オマカセで頼んでみたら、一発めに
のれそれ
なにそれ。。。。。
のれそれ |
茨城の海でも取れる魚、アナゴの幼魚(レプトケファレス)です。
透明で平たい魚です。白魚に似てるかも。
関東では、のれそれを食べる習慣はあまり聞かないなぁ。
ここ数年のような気がする。
のれそれは、関西の方だよね。
大人になったアナゴを、炊いて寿司にするか、天ぷらにするのが一般的でしょう。江戸前だし。。。。。
写真の撮り方が下手だよね。。。。
「のれそれ」がなんだか、よー分からん (--〆)
この店もあまり、ブログじゃ紹介すくないかも。繁盛店なんだけどね。
ランチとかはやってないからかな?
とりあえず今日の料理を。。。。
酢の物(赤穂産牡蠣) |
造り(カツオ、石鯛、金目鯛、さより、平貝) |
焼き物(かながしら) |
天ぷら(レンコン、稚アユ、アスパラ、ふきのとう) |
炊きもの(白魚の卵とじ) |
にぎり(常陸牛、金目鯛、ヤリイカ) |
と思いきや。。。。。。
まだ、食うんかい \(゜ロ\)(/ロ゜)/
アワビの沖漬け |
小さいアワビですね。養殖かな?
もう食えん!
地鶏の天ぷら |
(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
太るぞー K又さん!
本日ご同席のK又さん |
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