一店一秀(それぞれのお店の秀逸のひと品)
自称 郷土料理研究家(?) の 初鹿野浩明 です。茨城県を中心に経営コンサルタントをしています。今まで、自分がであった秀逸の商品・料理を紹介していきたいと思います。一店一秀は私の造語です。
2011年8月15日月曜日
四方山話(このブログに載せた、オンリーワン企業)
ボクはこのブログで、できるだけオンリーワン企業とか、独自路線を突っ走っている企業を紹介しています。
ああ、ちなみに、オンリーワンは、
one and only
というのがホント(英語の表現)らしいです。
オンリーワンの基準ってなんだい?と云われそうですが、
それは、ボクの独断と偏見で。。。。。。
その中でも、特にユニークな企業を抜き出してみました。
ここにまとめてみます。敬称は略させてください。
企業名をクリックすると、ご紹介のページに飛びます。
バックパッカーズランチ
(タイカレー)
梅田バナナ店
(バナナ)
ヤマザキファーム
(ミディトマト)
金久保養鶏場:金久保さん家のたまごの店
(奥久慈たまご)
ライスミル
(精米、酒米)
クロサワ
(若鶏丸焼)
永寿堂
(八千代おこし)
春子屋
(おだんご)
峰ファーム
(ハーブ)
軍司麺業
(ごぜんやまらーめん)
柳田米菓本舗
(にんにく煎餅)
石塚糀店
(手造り味噌)
Sweets工房 ふじ屋
(つくばプリン)
大水
(常陸国またべえ 焼き鯖ずし)
今後、記事が増えれば、追加予定です。
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